05.11.2012  14:21   Лилия Ангорская

Мать-одиночка из Харькова чуть не сгубила пятерых детей на Западной Украине

Харьковчанка с пятью несовершеннолетними детьми выехала на территорию Западной Украины, где они все вместе занимались бродяжничеством.


aifudm.net
Многодетная мать бродяжничала с детьми

Об этом сегодня, 5 ноября, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, многодетная мать-одиночка зарегистрирована в Орджоникидзевском районе Харькова.

«Женщина допутешествовалась до того, что Тернопольская служба по делам детей лишила ее родительских прав, так как все пятеро детей находились в условиях, опасных для жизни. Самому младшему ребенку – полтора года, старшему еще не исполнилось семи», – рассказала Светлана Горбунова-Рубан.

Она добавила, что в ближайшее время харьковские социальные работники отправятся в Тернополь, чтобы забрать детей у матери и поселить их в харьковский детский дом «Родина».

«Проблемы существуют и в благополучных семьях, где родители разводятся. Родители начинают делить несовершеннолетнего ребенка. Это очень печальное зрелище, жалко детей. Родители не всегда понимают свою ответственность перед детьми. Поэтому с ними приходится вести разъяснительную работу», – добавила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, пьяный житель Харьковской области травмировал своего девятимесячного ребенка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день