15.11.2012  13:26   Павел Козаченко

В центре Харькова иностранцы похитили харьковчанина

26 октября в центре Харькова похитили, избили и обокрали 26-летнего харьковчанина.


Злоумышленники находятся в СИЗО

Об этом сообщили в пресс-службе УБОП в Харьковской области.

По информации правоохраниетелй, четверо молодых ребят в сквере на улице Университетской задержали харьковчанина, у которого забрали мобильный телефон, наличные деньги и ключи от квартиры.

После чего насильно посадили мужчину в его же автомобиль «БМВ» и отвезли в гараж, который принадлежал одному из престтупников.

Мужчину удерживали в гараже более двух суток, где избивали. Также, угрожая последнему разглашением третьим лицам личных сведений, требовали у него деньги в сумме 5000 долларов США. Кроме того, с помощью ключей проникли в квартиру пострадавшего, где похитили 10 тыс. грн., 912 долларов США, наручные часы «Swatch» и парфюмерию на общую сумму 19 тыс. 823 грн.,

Еще преступники под страхом смерти заставили потерпевшего написать расписку, якобы, о получении от третьего лица денег в сумме 10 тыс. долларов США за автомобиль «BMW-318» (стоимостью 69 тыс. грн.) и завладели им.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст. 146 ч. 2 УК, ст. 186 ч.2 УК, ст. 186, ч. 3 УК, ст. 357 ч.1 УК, ст. 289, ч.3 УК. Автомобиль возвращен владельцу. В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста (содержатся в Харьковском следственном изоляторе) и относительно одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 30 тыс. грн.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день