21.11.2012  13:29   Павел Козаченко

Самоубийство в Купянском ИВС. Дело передано в суд

Дело о самоубийстве в Купянском изоляторе временного содержания передано в суд.


Дело о самоубийстве Купянского педофила передано в суд

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Купянской межрайонной прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного изолятора временного содержания (ИВС) Купянского горотдела ГУМВД Украины в Харьковской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного, ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Межрайонный прокурор Алексей Хоменко отметил, что во время досудебного следствия установлено, что 8 октября текущего года дежурный ИВС во время несения службы был уведомлен о склонности осужденного Макогона Е.М. к суициду, однако неправильно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей.

«Утром при принятии дежурства, в нарушение требований служебных инструкций и своих функциональных обязанностей, прапорщик милиции лично не провел подробный обзор камер, в том числе и камеры, в которой содержался осужденный. Не был проведен обыск самого Макогона, который смог скрыть посторонний запрещенный предмет, а точнее, небыл изъят шнурок, который и был использован для совершения суицида. К тому же обвиняемый  не принял надлежащих мер к обеспечению постоянного надзора со стороны членов наряда за содержащимся в ИВС», – отметил Хоменко.

В результате самоубийство произошло около 17.00. Лишь через 42 минуты указанный факт был выявлен сотрудниками ИВС Купянского горотдела.

Ранее начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий заявил, что халатность правоохранителей не вызывает сомнений.

«У них были все технические возможности, чтобы предотвратить самоубийство. Грубо говоря, задержанный около 40 минут ходил с веревкой и искал место, где повеситься. Чтобы предотвратить самоубийство, достаточно было бы просто посмотреть в монитор», – отметил Козицкий.

Кроме того, замначальника райотдела понижен в должности, а начальник получил дисциплинарное взыскание.

Напомним, что мужчина пребывал под стражей за совершение тяжких преступлений. 28 сентября по требованию судьи мужчину доставили в Купянский изолятор для ознакомления с материалами уголовного дела. Мужчина был помещен в камеру, где содержался один.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день