21.11.2012  21:14   Павел Козаченко

В Харькове милиция кошмарит известную IT-фирму (ФОТО, Добавлено Видео)

21 ноября следственное управление ГУ МВД в Харьковской области проводит следственные мероприятия в офисе крупной харьковской IT-фирмы Zfort Group.


twitter.com
В Харькове милиция кошмарит известную IT-фирму (ФОТО, Добавлено Видео)

Как сообщают сотрудники фирмы в Твиттере, в офис компании пришли сотрудники милиции, которые заблокировали работу компании. В офис зашли около 20-ти правоохранителей.

По словам очевидцев, часть айтишников покинули помещение через окна.  Остальные остались. Правоохранители предложили сотрудникам компании подписать повестки и пустые протоколы, чтобы их отпустили.

Как сообщают очевидцы, правоохранители обвиняют компанию в загрузке нелицензионного софта с сайта chuguev.com.ua.

Также сотрудники фирмы сообщили, что юристов компании внутрь не пустили.

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, работниками Управления по борьбе с киберпреступностью совместно со Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области был проведен обыск  с целью выявления предметов, документов и электронных носителей, которые содержат нелицензионные аудио и видеоматериалы. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав) и санкционированный решением районного суда.

Справка.

Zfort Group занимается разработкой сайтов и всем, что связано с веб-индустрией. С 2000 года компания занимается разработкой сайтов, flash-анимации, программирует сложные системы. В фирме работают более ста человек.

Напомним, что 20 ноября первым замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области – начальником следственного управления назначили Николая Фоменко

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день