22.11.2012  10:24   

Смерть одесского КВНщика Яна Гельмана: версия милиции (ВИДЕО)

Известный «кавээнщик», режиссер и телеведущий Ян Гельман не был убит, причиной его гибели стал, вероятнее всего, несчастный случай, решила одесская милиция.


// newsru.com
Смерть одесского КВНщика Яна Гельмана: версия милиции (ВИДЕО)

Друзья юмориста спешат в Одессу, чтобы проститься с товарищем.

«16 ноября в одну из городских больниц поступил от Тещиного моста гражданин, у которого констатировали закрытую черепно-мозговую травму, алкогольное опьянение, общее переохлаждение организма и ряд хронических заболеваний, – сообщили изданию «Думская.net» в пресс-службе одесской милиции. – При нем были личные вещи – дорогие часы, мобильный телефон и портмоне. Через двое суток мужчина скончался в клинике. Предварительная причина гибели – падение с высоты собственного роста. Характер полученных травм исключает убийство».

В последнее время Ян Гельман увлекался спиртным, отмечает «Комсомольская правда в Украине». Возможно, предполагает газета, в связи с недавней смертью своей матери.

Ян Гельман пропал 16 ноября – сразу после премьеры спектакля «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов», в котором стал соавтором либретто. Можно предположить, что по случаю старта своего нового комедийного проекта он употребил какое-то количество спиртных напитков. Впрочем, в правоохранительных органах эту версию пока не комментируют.

Дата похорон Гельмана еще не назначена. Однако многие его товарищи и коллеги, проживающие за пределами Украины, спешат в Одессу, чтобы попрощаться с другом.

Ян Альбертович Гельман родился 12 марта 1951 года. Закончил Одесский институт народного хозяйства. Но дальнейшую его судьбу определило участие в возрожденном Клубе веселых и находчивых. Гельман стал одним из лидеров одесского филиала игры, был художественным руководителем знаменитого «Клуба джентльменов» Одесского госуниверситета, трижды становился чемпионом СССР в этой игре.

Позже Ян Гельман выступал в роли соавторов многих развлекательных телепередач, шеф-редактором спецпроектов на российском телевидении: «Утренняя почта», «Субботний вечер», «Голубой огонек». А за работу во всенародно любимом «Городке» в 2007 году был удостоен ТЭФИ.

Гибель Яна Гельмана – не уже третий за последнее время случай смерти среди команды «Одесские джентльмены». Буквально на днях, 15 ноября, скончался главный автор шуток Игорь Миняйло – по словам его друзей, после долгой болезни. А 29 июня в ДТП погиб Владимир Супрун – его, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль. Кроме того, совсем недавно простились с одним из двух отцов-основателей передачи «Городок» Ильей Олейниковым.

«Какое горе! Для меня это очень тяжелое известие, – сказал «Вечерней Москве» президент международного союза КВН Александр Масляков, комментируя вести о смерти Яна Гельмана. – Мы многие годы были рядом, но последнее время не общались. Ян Гельман – один из тех авторов, благодаря которым существует игра КВН. Печальное событие. Очень больно, когда уходят такие люди».

Напомним, что недавно в Одессе простились с Игорем Миняйло, автором «Джентльмен-шоу».

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  убийство, одесса, гельман
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день