23.11.2012  12:59   

В ресторане Ани Лорак произошло убийство: новые подробности пожара

По факту пожара в элитном ресторане в Киеве возбудили уголовное дело по статье – умышленное убийство.


// news.liga.net
Пожар в ресторане Аура произошел около трех утра

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по умышленному убийству двух человек в ресторане «Аура» на ул. Владимирский спуск, 2, пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Печерского района Киева.

В ведомстве отметили, что сегодня в 3 часа ночи в ресторан «Аура» через служебный вход вбежали четыре человека в масках и заставили людей лечь на пол. При этом злоумышленники угрожали устройством, по свидетельству очевидцев, похожим на револьвер. После этого налетчики облили помещение легковоспламеняющимся веществом и подожгли ресторан. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили в помещении ресторана два трупа женщин.

Напомним, пожар в ресторане «Аура» под аркой Дружбы народов произошел около трех утра. Огнем было охвачено почти 600 квадратных метров. Во время ЧП погибли две женщины – посудомойщица и уборщица.

Элитное заведение, которое, по слухам, принадлежит мужу певицы Ани Лорак, собирались торжественно открыть 27 ноября. Однако этому помешали люди в масках, которые облили «Ауру» бензином и подожгли. По словам уборщицы «Зеленстроя», которая выступила понятой в деле о поджоге ресторана «Аура», перед инцидентом она видела, как пять человек в масках забежали в ресторан, облили все бензином и подожгли. Как говорят очевидцы, перед пожаром возле ресторана был слышан громкий взрыв. Уже известно, что это взорвались газовые баллоны.

По словам представителей МЧС, взрыв мог быть намного сильнее. В подсобном помещении возле ресторана хранились около 30 кислородных и газовых баллона. Часть из них спасатели выносили из пожара буквально в руках. «Если бы взорвались все баллоны, Арка дружбы народов, наверное бы, рухнула вместе со смотровой площадкой (ресторан находился прямо под ней)», – рассказал один из пожарных, работающих на месте.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день