27.11.2012  15:07   

Дело Завадского: младшему пострадавшему было 11 лет (Прокуратура)

Самому младшему пострадавшему по уголовному делу в отношении Игоря Завадского 11 лет.


// news.zn.ua
Суд над Завадским будет закрытым

Об этом в комментарии УНН рассказал прокурор прокуратуры Подольского района Киева Валентин Хавин.

Информацию о том, что младшему пострадавшему было 11 лет, прокурор обнародовал, говоря об основаниях для проведения заседания по делу Завадского в закрытом судебном заседании.

В.Хавин в комментарии объяснил, что законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда допускается закрытое судебное разбирательство.

«Закрытое судебное разбирательство допускается законодательством в ряде случаев, в том числе по делам о половых преступлениях. И именно потому, что Завадский и другие подсудимые обвиняются в совершении половых преступлений, суд постановил о закрытом судебном рассмотрении этого дела», – сказал прокурор.

«К тому же судом при принятии такого решения было принято во внимание то, что подсудимые обвиняются в половых преступлениях в отношении детей, младшему из которых было 11 лет», – добавил Валентин Хавин.

Напомним, 6 ноября дело аккордеониста Игоря Завадского передано в суд.

Как известно, 23 марта 2012 г. сотрудники милиции задержали в Киеве И.Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного Кодекса. Кроме того, музыканту предъявлены обвинения по статье 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК.

За совершение инкриминируемых преступлений Уголовным Кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день