14.01.2013  12:51   Лилия Ангорская

На Харьковщине убийца получил пожизненное заключение

Харьковский районный суд вынес приговор мужчине, который из чувства мести убил родственника своей сожительницы и совершил покушение на жизнь еще одного человека.


Городской Дозор
На Харьковщине убийца получил пожизненное заключение

Трагедия произошла в начале мая 2011 года в селе Затишье Харьковского района Харьковской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 43-летний мужчина решил выяснить отношения со своей сожительницей и ее семьей. Доказать свою силу он решился с помощью оружия. Когда же поговорить с мужчиной вышел 23-летний брат женщины и посоветовал визитеру возвращаться домой, тот в ответ сделал выстрел. Парень погиб на месте. Об этом сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В течение трех суток милиционеры задержали преступника. Как выяснилось, задержанный – житель поселка Хроли Харьковского района в 2009 году уже был осужден по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

В качестве вещественного доказательства по делу убийства во время задержания у злоумышленника изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья и патроны к нему, которое, как было установлено, он изготовил и хранил незаконно.

Также была установлена причастность мужчины к покушению на убийство 39-летнего харьковчанина. В феврале 2011 года из-за личного неприязненного отношения обвиняемый выследил мужчину в то время, когда тот возвращался после работы домой и, замышляя убийство, сделал выстрел. Благодаря помощи свидетелей происшествия и усилиям врачей жизнь раненного мужчины была спасена.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство», п. 13 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство», ч. 1 ст. 263 «Незаконное ношение, хранение, изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день