16.01.2013  11:51   Павел Козаченко

На Харьковщине контрабандист получил срок

Вступил в силу приговор Дергачевского районного суда Харьковской области по уголовному делу, которое расследовали следователи СБУ по поводу контрабандного вывоза из Украины ценных археологических экспонатов.


Суд вынес приговор контрабандисту

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления СБУ.

Напомним, что в конце июля 2012 года 29-летний житель Харьковщины, пытался контрабандным путем вывезти из Украины в Россию предметы старины. Некоторые из этих археологических предметов, по выводам экспертов, являются культурными ценностями, имеющие историческое значение, а именно: 12 наконечников для стрел скифского периода VII-V веков до нашей эры, 3 серебряные ложки, которые являются образцом ювелирного искусства и предметами декоративно-прикладного искусства Российской Империи.

Злоумышленник спрятал их среди личных вещей в рейсовом автобусе сообщением «Харьков-Белгород», на котором он пересекал границу.

Сотрудники СБУ совместно с таможенниками и пограничниками обнаружили и изъяли предметы контрабанды во время таможенного досмотра в зоне действия автомобильного пункта пропуска «Гоптовка».

Приговором суда контрабандист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.1 ст.201 (покушение на контрабанду) Уголовного кодекса Украины и осужден к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Предметы контрабанды конфискованы в пользу государства.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день