31.01.2013  11:38   

Экс-глава Зачепиловского райсовета переложил на собаку вину за смертельное ДТП (ВИДЕО)

Экс-председатель Зачепиловского райсовета Харьковской области Олег Токарь, устроивший масштабную аварию в Днепропетровске, переложил вину на собаку, которая перебегала дорогу.


// Городской Дозор
Пьяный чиновник переложил вину в ДТП на собаку

Заседание по делу главы Зачепиловского райсовета Харьковской области, которого обвиняют в совершении смертельной аварии, проводили за закрытыми дверями и без присутствия журналистов, сообщается в сюжете ТСН.

Свидетели и правоохранители сразу заявили: чиновник был пьян.

В ночь после аварии, 30 ноября 2012 года, в палату чиновника следователи пробивались с боем.

Пришлось вызвать «Беркут», чтобы утихомирить группу поддержки водителя. А затем больница вдруг выдала справку, что чиновник был трезвым. А вину за ДТП подсудимый перевел на собаку.

«В материалах дела говорится, что выбежала собака, и, чтобы не сбить собаку, он свернул влево, после чего произошло столкновение с автомобилем «Джили», он остановился, и в него врезался мой отец. Это его объяснение», – сообщил сын погибшего в ДТП 51-летнего военного Дмитрий Плаксиев.

В Индустриальном суде, который начал рассматривать это дело, журналистам были не рады. Ходатайство о видеосъемке отказались принять ни по факсу, ни по электронной почте, ни лично в руки. Судья отталкивает съемочную группу и закрывается у себя в кабинете.

Судья забаррикадировалась в кабинете больше чем на час. Все это время должно было длиться судебное заседание. Впрочем, ни адвокату подсудимого, ни потерпевшему не было дано никакого объяснения, даже через дверь.

Наконец, по вызову судьи приехал «Грифон», чтобы вывести журналистов из помещения суда. И только после этого подсудимого ввели в зал заседаний.

Потерпевший рассказал, что чиновник на судебном заседании впервые попросил извинения.

За совершение ДТП, повлекшего смерть человека, должностному лицу может грозить до 8-ми лет лишения свободы. Сын погибшего мужчины признается: почти потерял надежду, что виновника ДТП накажут.

Напомним, Токарь на автомобиле Мitsubishi Рajero 30 ноября спровоцировал масштабное дорожно-транспортное происшествие в Днепропетровске.

В результате ДТП 51-летний водитель автомобиля Мersedes-Benz 190 погиб на месте.

Напомним также, что 4 декабря 2012 года состоялось пленарное заседание внеочередной сессии Зачепиловского райсовета, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы райсовета Токаря Олега Валерьевича.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день