07.02.2013  17:33   Лилия Ангорская

Где в Харькове чаще всего угоняют автомобили

Наиболее популярные среди угонщиков районы Харькова – Киевский, Дзержинский, Червонозаводский и Московский. Чаще всего угоняют машины возле жилых домов и со стихийных парковок в ночное время суток.


Городской Дозор
Угонщики предпочитают "Жигули"

В Харькове увеличилось количество угонов автомобилей. Так, в январе этого года в городе угнали 29 машин. В основном это «Жигули», но есть и иномарки – «BMW X5», «Chevrolet Aveo» и «Audi». Об этом рассказал и.о начальника отдела оформления материалов ДТП городского ГАИ Олег Вихляев.

По его словам, из 29 угнанных автомобилей удалось найти 16. Большинство из них уже были в разобранном состоянии: машины собирались продать на запчасти. Пять угонщиков задержаны. Если они возместят владельцам авто причиненный ущерб, то получат административное наказание, если же нет – им грозит уголовная ответственность сроком до восьми лет.

Самая легкая добыча угонщиков – «безоружные» машины, поэтому советуют владельцам авто устанавливать сигнализации и пользоваться охраняемыми стоянками.

В прошлом году в Харькове угнали более 350 автомобилей.

Напомним, в сентябре на Харьковщине милиция задержала 19-летнего, ранее судимого за кражи и махинации, вора. Злоумышленник подозревается в совершении множества преступлений, среди которых 33 угона легковых автомобилей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день