27.02.2013  12:59   

Убийство мэра Симеиза: основная версия МВД (Дополнено)

Убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко правоохранители связывают с его профессиональной деятельностью и земельными вопросами.


// Городской Дозор
Костенко погиб из-за земли

Об этом УНИАН заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Там есть земля, объекты, которые же обычно кого-то интересуют, а кто может влиять на их выделение? Конечно, поселковый голова. Потому одной из первых и основных версий его убийства является профессиональная деятельность», – сказал он.

При этом В. Фаринник не исключил и других версий преступления, которые могут возникнуть в ходе расследования.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отказался отвечать на вопрос о мотивах преступления, пишет РБК-Украина.

«Этот вопрос не ко мне – это не в моей компетенции. Этим занимаются наши правоохранительные органы», – сказал он.

Дополнено  в 12.57

Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил УНИАН, что основной версией убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко является его профессиональная деятельность.

«Мы связываем это с его деятельностью, с непосредственной работой. Это основная версия, которая рассматривается», – сказал он.

Напомним, мэр Симеиза Кирилл Костенко был застрелен утром 26 февраля в Крыму. Убийство  Костенко стало шоком для его однопартийцев.

Журналистам «Центра журналистских расследований» удалось снять на видео следственные действия правоохранителей на месте расстрела.

Источник:   РБК-Украина, УНИАН
Тэги:  убийство, симеиз, мэр
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день