27.02.2013  15:19   

Убийство мэра Симеиза является заказным: версия Генпрокурора

Убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко является заказным и может быть связано с его профессиональной деятельностью, в частности, земельными вопросами.


// tsn.ua
Кирилла Костенко убили «на заказ»

Такое мнение высказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, пишет «Остров».

«Я категорично не буду утверждать, потому что идет следствие. Но мне для этого дают повод последние преступления, связанные с пребыванием на должностях председателей сельсоветов, поссоветов, органов местного самоуправления, где вопросы, связанны с землей, с выделением земли, правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведением тендерных вопросов, вокруг этого не очень хорошо выглядят эти лица», сказал Пшонка.

При этом он не исключает, что возможны и другие версии, которые будут тщательно расследованы  правоохранителями.

Генпрокурор рассчитывает, что это преступление будет раскрыто в ближайшее время.

«Я думаю, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто. Это преступление против человека, который занимал властные полномочия, человека на избранной должности», сказал Пшонка.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что основной версией убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко является его профессиональная деятельность.

Напомним, мэр Симеиза Кирилл Костенко был застрелен утром 26 февраля в Крыму. Убийство  Костенко стало шоком для его однопартийцев.

Журналистам «Центра журналистских расследований» удалось снять на видео следственные действия правоохранителей на месте расстрела.

Источник:   Остров
Тэги:  убийство, симеиз, мэр
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день