11.03.2013  13:37   

Инкассаторскую машину ограбила банда бывших милиционеров

Задержана преступная группировка, состоящая из бывших правоохранителей, которая совершила разбойное нападение на инкассаторскую машину и похитила 480 тысяч долларов.


// unian.net
Экс-милиционеры вышли «на промысел» в форме ГАИ

В состав группировки входили экс-работники МВД и пенитенциарной службы, которые были уволены из ведомств незадолго до ограбления, сообщил 11 марта начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

«В составе группы был один наш бывший сотрудник, которого из органов уволили за пристрастие к азартным играм. Также среди преступников был один бывший работник пенитенциарной службы», – отметил Бабенко.

Переодевшись в форму сотрудников ГАИ, злоумышленники выехали на трассу на автомобиле с атрибутикой Госавтоинспекции. Другие машины отслеживали движение инкассаторской машины.

«Пост ГАИ, расположившийся на трассе, не вызывал ни у кого никаких подозрений. В инкассаторской машине находились трое охранников, работников одного из охранных предприятий. Позже мы выяснили, что один из охранников был наводчиком грабителей. Под угрозой двух автоматов и карабина охрану автомобиля вывели из машины. У проезжающих по трассе водителей не возникло никаких подозрений, так как внешне это выглядело как задержание злоумышленников работниками ГАИ», – рассказал Бабенко.

Завладев инкассаторской машиной, в которой находились денежные средства в размере около 490 тысяч долларов, преступники переоделись в свою гражданскую одежду и попытались скрыться. Один из автомобилей засекли правоохранители в самом начале операции, остальные две машины с преступниками задержали в Днепропетровске.

В результате проведенной операции были задержаны 6 человек, изъято огнестрельное оружие: 3 карабина «Сайга», 2 обреза, 5 пистолетов, а также 3 комплекта формы работников ГАИ и сумка с деньгами.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день