11.03.2013  15:16   Лилия Ангорская

В Харькове осудили вора канализационных люков

В течение 2012 года в Харькове безработный мужчина снял с колодцев девять металлических люков, которые сдал в пункты приема металлолома.


Городской Дозор
Мужчина украл 9 люков

Злоумышленник объяснил, что мотивом совершения указанных преступлений является сложное материальное положение. Люки находились на балансе коммунальных предприятий «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети», сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Кроме того, в мае 2012 года в парке культуры и отдыха правоохранители обнаружили у мужчины пакет с каннабисом, который он хранил без цели сбыта.

Вина подсудимого в данных преступлениях была полностью доказана. Во время судебного заседания Октябрьского районного суда  мужчину приговорили к лишению свободы сроком на три года.

Обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину свою признал полностью и сотрудничал со следствием, поэтому в соответствии со статьей 75 УК Украины от назначенного наказания был освобожден с испытательным сроком на один год. Также мужчина должен возместить причиненный материальный ущерб харьковским коммунальным предприятиям.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день