11.03.2013  16:19   

Харьковский бизнесмен насмерть забил жену битой

Богодуховский районный суд вынес приговор предпринимателю, который вместе с подельниками летом 2010 года убил свою гражданскую жену.


// Городской Дозор
Харьковский бизнесмен насмерть забил жену битой

Об этом на сайте Прокуратуры Харьковской области сообщил и.о. прокурора района, Алексей Пащенко.

По его словам, 46-летний предприниматель получил 8 лет тюрьмы, его 31-летний товарищ – 7. Исполнителю преступления присудили 11 лет лишения свободы

В ходе следствия было установлено, что предприниматель конфликтовал со своей гражданской женой. Отношения ухудшились настолько, что летом 2010 года он решил запугать женщину.

Предприниматель обратился к своему ранее судимому знакомому и попросил помочь найти человека для этих целей. Последний предложил товарищу как исполнителя своего неоформленного работника лесопилки – 39-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, страдающего алкогольной и наркозависимостью.

По плану преступления, заказчик оставил дверь своего дома открытой. Пьяный работник лесопилки зашел в квартиру в 2 часа ночи. Он разбудил жертву и начал наносить ей удары битой. Женщина получила черепно-мозговую травму.

Вернувшись домой, предприниматель увидел, что его сожительница при смерти. Он побежал к соседям, которые вызвали «скорую». Однако спасти женщину не удалось.

Прокуратура района не согласилась с наказанием, назначенным организатору преступления и подстрекателю. В связи с этим внесла апелляцию на мягкость назначенного наказания. Прокурор требует для них 9-летнего заключения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день