27.03.2013  11:49   Павел Козаченко

Чиновники Госкомзема на Харьковщине снова отличились криминалом

Прокуратура Дергачевского района начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами районного управления Госкомзема.


Чиновники отжали земли лесхоза

Как сообщил прокурор района Александр Фильчаков, во время проверки выяснилось, что должностные лица управления Госкомзема в районе согласовали предоставление в собственность граждан двух участков из земель лесного фонда.

На основании этого решения участки общей площадью 3.8 га на территории Черкасской-Лозовской сельсовета были предоставлены гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства.

При этом земли не были изъяты из пользования лесхоза. А решение Госкомзема не было согласовано с соответствующими органами.

В результате противоправных действий государству был причинен более 370 тыс. грн. убытков.

Прокуратура района внесла в Единого реестра досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Материалы для проведения досудебного расследования направлены в милиции. Его ход контролируется прокуратурой района.

Нарушителям законодательства грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
В настоящее время готовятся материалы для предъявления иска.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день