08.04.2013  10:34   Лилия Ангорская

Вооруженный до зубов спецназовец хотел ограбить АЗС на Харьковщине (ФОТО)

Ночью 2 апреля на Харьковщине милиционеры провели спецоперацию по разоблачению серийных нападений на автозаправочные станции. Преступник – 30-летний житель соседнего государства, который имел отношение к службе в спецназе и хорошо разбирается в различном оружии.


http://police.kharkov.ua
Заправка находилась возле лесополосы

В тот день злоумышленник планировал осуществить очередной налет на автозаправочную станцию, расположенную возле лесополосы на выезде из города.

Вор рассчитал все до мелочей и даже не догадывался, что на заправке его ждут сотрудники угрозыска совместно с бойцами «Беркута». Вооруженный мужчина в камуфляже ворвался в помещение и открыл огонь из травматического оружия, но через несколько секунд был задержан правоохранителями, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.



«Во время досмотра задержанного оказалось что он «шел на дело» хорошо вооруженным. У него изъят травматический пистолет российского производства, газовый пистолет от иностранного производителя, а также холодное оружие – два ножа. Кроме того, злоумышленник был в теплой одежде, поверх которого он натянул камуфляжный костюм. Нападающий рассчитывал после совершения преступления быстро скрыться с места происшествия через лесополосу, но никак не ожидал, что попадет в ловушку харьковских правоохранителей. Кстати, во время проведения оперативных мероприятий ни сотрудники милиции, ни рабочие АЗС не пострадали. Это, в первую очередь, свидетельствует о том, что свои действия правоохранители провели умело и профессионально», – рассказывает замначальника ГУМВД Украины в Харьковской области Игорь Сенчук.

Во время допроса задержанный признался, что совершал разбойные нападения вместе со своими сообщниками,  33-летним и 24-летним харьковчанами, которые являются родными братьями. 5 апреля мужчины были арестованы. Сейчас все злоумышленники содержатся в изоляторе временного содержания.



По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Работники харьковской милиции проверяют задержанных на причастность к совершению других тяжких преступлений.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день