10.06.2013  08:56   

Смерть Юлии Ирниденко: версия обвиняемого

Главный подозреваемый в убийстве 17-летней Юлии Ирниденко, 23-летний Павел Губин, сейчас дает показания. Молодой человек уверяет, что не виноват в трагедии.


Смерть Юлии Ирниденко: версия обвиняемого

«Паша, не колеблясь, сказал, что не виноват, – рассказала Людмила Акульшина, адвокат Губина. – Он сидел на кухне и разговаривал по телефону с другом. В этот момент Сергей (Синсиневич, хозяин квартиры, где все произошло. – Ред.) повел Юлю в ванную мыться – ей было плохо. А потом забрал из кухни остатки самогона и снова пошел в ванную. Паша подумал, что они с Юлей хотели еще выпить, а потом увидел огонь. Из кухни хорошо просматривалась ванна».

В тоже время родственники Юли уверены, что поджигатель – именно Павел. Они требуют для убийцы дочери пожизненное заключение, а еще хотят получить 100-200 тысяч гривен компенсации.

«Все улики указывают на него, – говорит адвокат семьи Ирниденко Евгений Рияко. – Павел изначально вел себя неадекватно, в частности, рассказывал: «Я захожу в ванную, Сергей поливает ее из душа, и вдруг она загорается».

Стоит отметить , что адвокат присутствовал на допросе Юли в реанимации, когда та была еще жива. Но о деталях разговора он не сообщает.

«Это тайна следствия, – пояснил защитник. – Могу лишь сказать, что Юля просила, чтобы тех, кто с ней такое сделал, наказали по всей строгости. Не исключаю, что в деле может появиться и другой подозреваемый».

В милиции затягивание дела объясняют тем, что был назначено много экспертиз и не все результаты готовы.

Напомним, 11 мая на вечеринке кто-то облил самогоном и поджег в ванной Юлю Ирниденко. Девушка получила ожоги 90% тела и через 10 дней умерла в больнице.
 

Источник:   ТСН
Тэги:  ирниденко, девушка, самогон
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день