01.07.2013  08:21   

Как на Южном вокзале искали бомбу

29 июня сотрудники МВД эвакуировали более восьмисот пассажиров и работников железной дороги с вокзала «Харьков-Пассажирский» из-за сообщения о его минировании.


Корреспондент.net
Более 800 человек эвакуировали с «заминированного» вокзала в Харькове

Поиски взрывчатки результатов не принесли, сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу управления МВД Украины на Южной железной дороге.

«Сообщение о минировании поступило в Управление МВД Украины на Южной железной дороге 29 июня около 16:00. Для проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на месте происшествия были задействованы сотрудники Управления МВД Украины на Южной железной дороге, СБУ, МЧС, прокуратуры», – говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, после анонимного звонка с территории железнодорожного вокзала пришлось эвакуировать более восьми сотен пассажиров и персонала железной дороги.

«Во время тщательного обследования территории вокзального комплекса и прилегающей территории специалистами взрывотехнической службы и кинологического центра при УМВД Украины на Южной железной дороге взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, нарушений общественного порядка не допущено, задержки в графике движения поездов не было», – заверили в МВД.

По данным милиции работа вокзала была полностью восстановлена через два с половиной часа – в 18:35.

В данный момент милиция разыскивает анонимного «подрывника», чтобы привлечь к ответственности.

По факту правонарушения начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») УК Украины. Статья предусматривает наказание виде от 2 до 7 лет лишения свободы.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день