30.08.2013  08:44   

Харьковчанин зверски зарезал собутыльника и сжег вместе с домом

Меньше суток понадобилось харьковским милиционерам, чтобы разыскать злоумышленника, который жестоко расправился с жителем Сахновщины.


// Городской Дозор
Харьковские правоохранители оперативно задержали злоумышленника, который зверски зарезал человека

В дежурную часть местной милиции по телефону поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов.

Когда сотрудники следственно-оперативной группы осматривали место происшествия, они обнаружили в комнате тело 61-летнего хозяина дома . Неизвестный злоумышленник нанес пенсионеру многочисленные колото-резаные раны и пытался уничтожить следы страшного преступления, поджегши кровать и столы в спальне и гостиной . Уверенный в том, что дом выгорит дотла, он даже не избавился от орудия убийства – правоохранители изъяли кухонный нож с пятнами вещества, похожего на кровь, прямо у тела погибшего, сообщает сайт МДВ Украины в Харьковкой области.

Работая над установлением лица, совершившего тяжкое преступление, работники милиции выяснили, что пострадавший проживал один. Ранее он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Уволился 3 года назад, нигде не работал и водил дружбу со специфическим контингентом – такими же как он лицами, которые когда-то привлекались к уголовной ответственности .

Именно среди них сотрудники уголовного розыска обнаружили мужчину, который зарезал насмерть одинокого пенсионера. Им оказался 24-летний житель поселка Сахновщина, ранее судимый за совершение грабежа . Как объяснил задержанный, в день убийства он с хозяином дома распивал алкогольные напитки. На бытовой почве у них возникла ссора и мужчина, чтобы наказать обидчика, схватил нож и нанес собутыльнику более десятка колото-резаных ран.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, следователями райотдела открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины . Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день