30.08.2013  14:45   

Петр Мельник сбежал за границу (В. Захарченко)

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник, который 9 августа сбежал из под домашнего ареста, находится за границей. Сейчас готовится процедура экстрадиции.


// day.kiev.ua
Милиция напала на след Петра Мельника

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Место нахождения господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура по дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины», – цитирует В. Захарченко НБН.

По его словам, до момента задержания он не будет называть точное место пребывания беглого экс-ректора, но добавил, что тот обнаружен за пределами Украины.

Справка: Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник попался на взятке месяц назад – 27 июля. После этого из-за ухудшения здоровья, о котором заявляли его адвокаты, суд отправил экс-ректора под домашний арест.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованого. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. А уже 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

Источник:   НБН
Тэги:  взятка, мельник, захарченко
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день