25.09.2013  12:34   Лилия Ангорская

Одессит, сбежавший из колонии в Харькове, снова отправится в тюрьму

Октябрьский районный суд Харькова приговорил 40-летнего одессита, который в начале июля сбежал из Диканевской исправительной колонии, к трем с половиной годам лишения свободы.


Городской Дозор
Суд вынес приговор

Мужчина прибыл в колонию в середине 2010 года для отбывания наказания за кражу и угон машины, совершенные в составе организованной преступной группы. За указанные преступления одессит был приговорен к двенадцати годам лишения свободы, отбывать наказание он начал в 2005 году, сообщил прокурор прокуратуры Октябрьского района Сергей Нихаенко.

«За хорошее поведение в марте 2013 года он был переведен из колонии среднего уровня безопасности в участок социальной реабилитации этой колонии, и мужчину начали привлекать к хозяйственным работам на предприятии», – рассказал Сергей Нихаенко.

В начале июля 2013 года мужчина в рабочее время самовольно покинул территорию предприятия. Беглец был задержан в Одессе в начале августа.

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор по ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег с целью уклонения от отбывания наказания).

В настоящее время приговор еще не вступил в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день