26.09.2013  14:46   Лилия Ангорская

Дело о поврежденном багаже: харьковский аэропорт озвучил результаты расследования

20 сентября багаж со сбитыми замками и сломанными застежками-«молниями» также получили пассажиры в аэропортах Киева и Львова, причем на рейсах, прибывших именно из Бургаса.


Городской Дозор
Багаж прибыл в аэропорт с повреждениями

Об этом сообщили в пресс-службе DCH. Напомним, что инцидент произошел 20 сентября. Рейсом 8232 «Бургас-Харьков» авиакомпании «Роза ветров» в Харьков прибыл багаж с внешними повреждениями. В тот же день пассажиры рейса обратились с заявлениями о повреждении багажа к авиакомпании «Роза ветров» и соответствующей службе аэропорта.

«Руководство Международного аэропорта «Харьков» выражает искреннее сожаление в связи с произошедшим инцидентом. В то же время, согласно результатам внутреннего расследования, получены неоспоримые доказательства непричастности сотрудников аэропорта к случившемуся», – сообщают в пресс-службе DCH.

Так, служба безопасности аэропорта провела экспертизу видеозаписи процесса выгрузки багажа с борта № 8232 в Международном аэропорту «Харьков». Для обеспечения общественного контроля для ее изучения была, в частности, приглашена уполномоченный представитель пассажиров рейса Светлана Борзенко. «На видео моменты вскрытия вещей отсутствуют. Соответственно, я смогла убедиться в том, что претензий к аэропорту у нас быть не может», – прокомментировала Светлана Борзенко.

«Таким образом, установлено, что сотрудники аэропорта не совершали противоправных действий, которые могли бы нанести ущерб багажу пассажиров. Более того, 20 сентября аналогичные инциденты с багажом также имели место в аэропортах Киева и Львова, причем на рейсах, прибывших именно из Бургаса», – сообщают в пресс-службе DCH.

«На основании ст. 924 Гражданского кодекса Украины, за сохранность багажа отвечает перевозчик, если не докажет, что это произошло не по его вине или вследствие обстоятельств, которым он не мог помешать», – комментирует ситуацию юрист компании Constructive Lawyers Юрий Кочевенко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день