25.10.2013  17:37   Лилия Ангорская

Погибший участковый милиционер бил авиабомбой об лестницу - прокуратура

Прокуратура Харьковщины установила, что 14 октября на территории частного предприятия в пос. Комсомольское Змиевского района взорвался военный боеприпас. Поэтому материалы по делу передали в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере.


Городской Дозор
Погибший участковый милиционер бил авиабомбой об лестницу - прокуратура

Напомним, что в результате взрыва были травмированы трое человек. Один из них - 26-летний участковый инспектор - от полученных травм скончался в больнице. Досудебное расследование установило, что милиционер, держа в руках боеприпас, несколько раз ударил им о железобетонные лестницы, после чего раздался взрыв.

По факту взрыва прокуратура области начала уголовное производство по ч 1 ст. 121 УК Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение), а прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере - по ч. 2 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия).

Впоследствии на территории частного предприятия, где произошло ЧП, специалисты обнаружили и обезвредили еще около 400 взрывоопасных предметов, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее первый зампрокурора области Владимир Суходубов предположил, что противотанковая кассетная авиабомба послевоенных времен попала на территорию предприятия с ломом с военного полигона «Шебелинка», расположенного в 15 км от места трагедии. В прокуратуре еще выясняют, была ли территория, где произошло ЧП, нелегальным пунктом приема металлолома, складом или просто свалкой. Сомнения возникли в связи с тем, что правоохранители не обнаружили здесь весов. Тем не менее, рядом с площадкой на столбе есть надпись «Прием метлом – 50м». 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день