11.12.2013  13:00   Павел Козаченко

Женщину, обмотанную скотчем, три дня держали взаперти. Жуткие подробности похищения китаянки в Харькове

Сотрудники УБОП освободили 39-летнюю гражданку Китая, которую похитили в Харькове.


Городской Дозор
Женщину, обмотанную скотчем, три дня держали взаперти. Жуткие подробности похищения китаянки в Харькове

Как рассказал замначальника ГУБОП в Харьковской области Сергей Сотников, женщину похитили 3 декабря, когда она выходила из дома. Группа китайцев выскочила из машины, схватила женщину, надела ей мешок на голову и увезла в частный дом, который подготовили заранее.

Там женщину обмотали скотчем с ног до головы и держали три дня. С ее мужа, который является предпринимателем на рынке «Барабашово», требовали выкуп в размере 150 тыс. дол.

Муж пытался найти деньги для выкупа, но не сумел, после чего сообщил правоохранителям о пропаже жены.

Китаянку освободили 6 декабря. Сейчас она находится в одной из больниц Харькова в стабильно тяжелом состоянии. Во время задержания женщину избили. Удары наносились по голове и лицу. Кроме того, она лежала неподвижно в течение нескольких дней. В это время ее не кормили, в туалет она тоже не ходила.

Женщину освободили при передаче выкупа. Правоохранители задержали одного мужчину, гражданина Китая, который является организатором похищения. Кроме того, он охранял женщину. Остальные преступники разыскиваются. Известно, что часть из них специально приехала в Украину, чтобы совершить похищение.

Похитителей будут судить в Украине. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам Сотникова, подобное похищение было совершено три года назад. Тогда также была похищена китаянка. Ее держали в Днепропетровской области. За этот же год было совершено 4 похищения. Все люди возвращены живыми.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день