28.01.2014  08:31   

Изюмский ревнивец забил топором бывшую жену

52-летний убийца задержан по горячим следам возле места преступления.


//mvs.gov.ua
Изюмский ревнивец забил топором бывшую жену

За несколько минут до задержания в дежурную часть районной милиции поступило сообщение от соседей семьи, где произошла громкая ссора, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харпьковской области. Встревоженные невероятными криками они попросили правоохранителей прийти на помощь 38-летней хозяйке домовладения.

Сразу после получения сообщения сотрудники следственно-оперативной группы отправились по указанному адресу. Одновременно с ними к месту происшествия прибыл наряд сотрудников Государственной службы охраны. В злополучном доме правоохранители увидели ужасную картину: выбитые двери, сломанная мебель, разбросанные вещи. На полу лежала женщина, рядом с которой валялась топор с пятнами бурого цвета. Милиционеры немедленно вызвали бригаду медиков, которые констатировали у потерпевшей многочисленные переломы ребер с обеих сторон, закрытую травму грудной клетки и травматический шок 3-4 степени. К сожалению, полученные повреждения были несовместимы с жизнью, она скончалась в реанимационном отделении, так и не приходя в сознание.

Свидетели происшествия сообщили, что в этом домовладении проживает не совсем благополучная семья – супруги постоянно употребляли алкогольные напитки и скандалили. Очередное выяснение отношений и привело к трагедии.

Понимая, что злоумышленник не мог за это время далеко убежать, сотрудники милиции срочно начали его поиски. Уже через несколько минут они заметили на соседней улице мужчину, похожего по приметам на предполагаемого злоумышленника. Увидев милиционеров, 52-летний местный житель пытался убежать, но был задержан и доставлен в райотдел.

Общаясь со следователем, мужчина сознался в совершении страшного преступления и пожалел, что так поступил с любимой. Во всем он обвинил чрезмерную дозу алкоголя и ревность.

По его свидетельству, в тот день он решил навестить свою бывшую сожительницу. Перед визитом для храбрости человек сильно выпил. Увидев, как от любимой вышел другой поклонник, последний почувствовал сильный приступ ревности. Он вбежал в дом и начал с бывшей женой громкую ссору. Не контролируя свои эмоции, мужчина схватил обух топора, который находился в доме, и нанес женщине несколько ударов в область туловища.

Следственным отделением Изюмского ГО указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. За совершение тяжкого преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день