02.02.2014  11:45   

Милиция задержала бандита, грабившего харьковчан

Харьковскими правоохранителями задержан 27-летний мужчина, который несколько месяцев находился в розыске за совершение грабежа и разбойного нападения.


// Городской Дозор
Милиция задержала бандита, грабившего харьковчан

Так, в феврале 2013 года житель Валковского района вместе со своим знакомым совершил разбойное нападение на харьковчанина. Нападающие неожиданно налетели на молодого человека, который поздно ночью возвращался домой, и нанесли ему сильный удар в лицо. Когда жертва потеряла сознание от полученных телесных повреждений, злоумышленники забрали его мобильник и деньги, после чего бросились наутек. Пострадавший попал в больницу с сотрясением мозга и переломом челюсти.

Через два месяца тот же криминальный дуэт ограбил молодую женщину. Пока один злоумышленник держал несчастную, закрыв ей рот рукой , чтобы он не сделал шум , его пособник обирал жертву нападения  Той ночью злоумышленники поживились мобильным телефоном, деньгами и драгоценностями.

И удача наконец отвернулась от дерзких воров. Один из мужчин был задержан правоохранителями Фрунзенского района по «горячим следам» сразу после совершения ограбления. Его подельник разыскивался более полугода, и наконец, был на днях задержан работниками уголовного розыска Фрунзенского РО.

«Сейчас подозреваемый находится в Харьковском следственном изоляторе, - рассказал первый заместитель начальника Фрунзенского РО майор милиции Александр Свиридов. - Согласно постановлению суда в него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений , предусмотренных ч. 2 ст . 187 ( разбой ) и ч. 2 ст . 186 ( грабеж ) Уголовного кодекса Украины».

За указанные уголовные правонарушения установлена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества . Следственные действия по данным уголовным производствами продолжаются.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день