03.02.2014  09:24   

Расхитители могил получили тюремные сроки

На Харьковщине криминальный дуэт отправился за решетку за надругательство над могилами.


Расхитители могил получили тюремные сроки

Недавно Изюмский горрайонный суд Харьковской области приговорил 35-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы, а его 31-летнюю сообщницу – к 3 годам тюрьмы за похищение металлических изделий с мест захоронения.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины в Харьковской области, с соответствующим заявлением в милицию Изюмского района в середине октября прошлого года обратились местные жители.

Они пожаловались на то, на кладбище Изюма орудуют неизвестные вандалы. Злоумышленники похитили 14 металлических труб на общую сумму 420 гривен и металлическую цепь стоимостью 552 гривны.

Работники сектора уголовного розыска Изюмского горотдела милиции провели ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Вскоре кропотливая работа оперативников принесла положительный результат. Во время очередной попытки воров продать металлические трубы на металлолом «криминальный дуэт» был задержан. Злоумышленниками оказались жители города Изюм – 35-летний неработающий мужчина, ранее судимый за преступления имущественного характера, и 31-летняя неработающая женщина. Криминальная парочка занималась кражами на местных кладбищах – воры разворовывали могилы односельчан и сдавали металл в приемные пунктов, зарабатывая таким образом себе на жизнь.

Обвиняемые в судебном заседании свою вину в совершении преступления признали полностью и раскаялись в своем поступке.

Суд, учитывая степень тяжести совершенного преступления, данные о личности обвиняемых, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его наказание, признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. С учетом неотбытой части предыдущего наказания, суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы. Его сообщница получила 3 года тюрьмы, но, на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины суд освободил последнюю от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года. Также приговором суда предусмотрено взыскание с осужденных материального ущерба в солидарном порядке.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день