03.02.2014  14:13   

Убийство и захват заложников в московской школе (ФОТО)

3 февраля учащийся с двумя винтовками захватил заложников в московской школе №263 – погибли полицейский и учитель, еще один страж закона ранен, а сам несовершеннолетний задержан.


// ria.ru
Убийство и захват заложников в московской школе (ФОТО)

По словам учеников 10А класса, в котором произошел инцидент, мальчик хорошо учился и рассчитывал получить золотую медаль. Дети не исключают, что срыв с их одноклассником мог случиться именно из-за медали, пишут РИА-Новости.

С одноклассниками мальчик, по их словам, общался мало, был замкнут.

При этом они затруднились уточнить, были ли у старшеклассника проблемы с географией.

ФОТО РИА-Новости

Самого погибшего учителя географии ученики характеризуют как «очень адекватного», который оценивал всех по уровню знаний, «не завышал и не занижал оценки».

ФОТО из соцсетей

Подростку, который в понедельник открыл стрельбу в московской школе, назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщил он.

Маркин уточнил, что задержанного подростка допрашивают следователи. Кроме того, они уже приступили к допросу свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики.


 


 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день