04.02.2014  12:15   Павел Козаченко

В Донецке расстреляли четырех милиционеров. Подробности

В Донецке четверо правоохранителей были ранены во время задержания опасного преступника.


Четверо правоохранителей оказались в больнице

Все они сейчас госпитализированы.

Милицией принимаются меры по задержанию злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

Расследование проводит следственное управление прокуратуры Донецкой области, сообщили в пресс-службе МВД.

Четырех милиционеров в центре Донецка расстрелял мужчина, которого подозревают в краже автомобилей. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

«Вчера были ранены четыре оперативных работника, которые ехали на задержание человека, подозреваемого в краже автомобилей. Он сидел в салоне своего авто, и как только сотрудники МВД подошли к нему, открыл огонь. Было сделано шесть выстрелов. Преступнику удалось скрыться», – сообщил Лукьянченко.

По словам мэра, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«У двоих состояние тяжелое – проникающие ранения брюшной полости. Ночью им были сделаны операции. У других – проникающие ранения бедра, огнестрельные ранения предплечья и рук. Правоохранители находятся в двух больницах Донецка», – рассказал Лукьянченко.

«Личность нападавшего установлена. Это уроженец Горловки Донецкой области. Он был объявлен в розыск Ворошиловским райсудом за кражу автомобилей», – добавил мэр, пишет global-news.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день