05.02.2014  11:24   Павел Козаченко

Столкновение поезда и маршрутки в Сумской области: ВИДЕО и комментарий ЮЖД

Южная железная дорога прокомментировала ситуацию с ДТП в Сумской области, в котором погибли 13 человек.


Столкновение поезда и маршрутки в Сумской области: ВИДЕО и комментарий ЮЖД

Напомним, что поезд Харьков-Ворожба врезался в маршрутку.

По словам железнодорожников, подходы к железнодорожному переезду со стороны автомобильной дороги в обоих направлениях , а также железобетонный настил на железнодорожном переезде не имеют признаков дефектов и полностью очищены от снега. Звуковая и светофорная сигнализация на переезде работали исправно. Все приборы безопасности, которыми оборудован железнодорожный переезд 23 км перегона Амбары - Виры, работали исправно, сбоев в их работе не было.

Это подтвердила комиссия по расследованию случая ДТП на Сумщине 4 февраля 2014.

Напомним, что несмотря на запрещающие показания автоматической звуковой и световой переездной сигнализации, водитель маршрутного такси «Рут» проигнорировал их и выехал на железнодорожный переезд, из-за чего произошло столкновение пассажирского поезда № 847 сообщением Харьков - Ворожба с автомобилем со смертельным исходом.

Также в ходе расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия установлено, что локомотивная бригада вовремя применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В момент столкновения поезд двигался со скоростью 83 км/ч , его тормозной путь составляет около 400 метров. Видимость поезда приближающегося водителя составляла почти 500 метров.


 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день