05.02.2014  18:59   

Приговор Доктору Пи вынесут в День всех влюбленных

Во Львове завершается судебное рассмотрение обвинительного акта в отношении нейрохирурга Андрея Слюсарчука, известного как «Доктор Пи».


read.vipadvert.ru
Слюсарчука хотят посадить на 8 лет

В судебных дебатах, проведение которых завершено 31 января, гособвинитель предложил суду признать Слюсарчука виновным в совершении пяти эпизодов незаконной лечебной деятельности, двух эпизодов убийства по неосторожности, девяти эпизодов использования заведомо поддельных документов и пяти эпизодов завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

«С учетом тяжести совершенных им преступлений и обстоятельств, отягчающих наказание, гособвинитель предложил признать его виновным в совершении уголовных правонарушений и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы», - сообщил старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Александр Прокопов.

Также он добавил, что также суду предложено удовлетворить гражданские иски потерпевших по взысканию с обвиняемого Слюсарчука денежных средств, которыми он противоправно завладевал.

По словам прокурора, судебное заседание, yf котором будет оглашен приговор Слюсарчуку, назначено на 14 февраля.

Напомним, что уголовные дела были возбуждены на основании расследований журналистов газет «Экспресс», которые выяснили, что Андрей Слюсарчук не имеет высшего медицинского образования, а все его дипломы подделаны.

Источник:   zik.ua
Тэги:  доктор пи, суд, украина, приговор
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день