06.02.2014  20:00   

Взрыв в Доме профсоюзов: количество пострадавших растет

На пятом этаже Дома профсоюзов кабинете № 517 около одиннадцати утра 6 февраля произошел взрыв.


// Подробности
В Доме профсоюзов в Киеве произошел взрыв

Об этом пишут Подробности со ссылкой на источники, находящиеся в Доме профсоюзов.

Окна кабинета находятся за экраном, висящим на Доме профсоюзов. Причиной взрыва, по словам источников, стало возгорание смеси «коктейля Молотова».

В результате взрыва пострадали несколько активистов «Правого сектора», одному из них, по предварительным данным, оторвало кисть руки. У второго травмировано лицо. Раненые госпитализированы.

Как пишет Корреспондент со ссылкой на киевскую милицию, в Доме профсоюзов ранен активист, на месте находится следственно-оперативная группа, которую активисты не пускают на место происшествия.

По предварительным данным милиции, потерпевший находился в Доме профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв, в результате которого мужчина и получил травмы.

По данным милиции, в 12.20 им поступило сообщение от врача о том, что в городскую клиническую больницу №17 доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У пострадавшего диагностировали повреждения глаз и травму кисти руки. Раненый был без сознания. Возраст и место проживания мужчины пока не установлены.

«В больницу доставлен еще один пострадавший, который, вероятно, получил телесные повреждения в результате взрыва, произошедшего в Доме профсоюзов. У пострадавшего медики диагностировали термический ожог глаз третьей степени. По предварительной информации, пострадавшим является 15-летний житель Львовщины», – сообщает пресс-служба МВД Украины.

Ведомство также сообщает, что члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его. Однако народный депутат Украины Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом профсоюзов. Сведения об этом факте внесены в протокол.

«Таким образом, пока нет возможности объективно разобраться в этом деле», – отмечает министерство.

 

Источник:   Корреспондент, Подробности
Тэги:  взрыв, евромайдан, дом профсоюзов
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день