12.03.2014  09:28   

Расстрелянный в «Норме» Литвинов был хирургом-онкологом

11 марта в Харькове похоронили 44-летнего хирурга-онколога Олега Литвинова, которого расстреляли вместе с бизнесменом Евгением Слоневским в кафе «Норма».


соцсети
В областном онкоцентре, где работал Литвинов, объявили траур

Сразу после убийства пошли слухи, что второй убитый – тоже коммерсант. Позже стало ясно: за столиком элитного кафе с Евгением Слоневским сидел его друг, сообщает «КП в Украине».

«Олег с Женей дружили с юности. Ребята встречались очень часто и то, что случилось – это просто рок», – рассказал педиатр Андрей Пеньков, который хорошо знал погибших.

По его словам, Олег Литвинов буквально «горел» на работе, не отказывал никому, за что и поплатился «производственной» болячкой во время общения с одним из пациентов заразился туберкулезом.

«Он два года лечился от туберкулеза, месяца три назад только вышел на работу.  Получается, даже такая хворь его не подкосила, смерть настигла неожиданно», – вздыхает Андрей Юрьевич.

У Литвинова осталась 4-летняя дочь Александра. Друзья Олега говорят, что он всегда был человеком твердого характера, а после рождения дочери стал более мягким и искренним.

В областном онкологическом центре, где больше десяти лет трудился Олег Литвинов, траур. У доктора осталась вереница недолеченных пациентов.

«Узнав о происшествии, люди приходят в больницу,  все расстроены, плачут, – вздыхает медсестра в приемном покое лор-отделения онкоцентра. – Он был очень опытным доктором, через его руки прошла масса людей. Некоторых в прямом смысле слова вытащил с того света. Добрый был человек и настоящий профессионал, его все хвалили».

В этой же клинике, в гематологическом отделении работает и жена Литвинова, Марина Горшкова, она сейчас в декретном отпуске. Коллеги Литвинова собирают деньги, чтобы как-то помочь женщине, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день