26.03.2014  12:10   Лилия Ангорская

Ресторан «Теремъ» подожгли, бросив бутылку с горючей смесью – Кандауров

Ресторан «Теремъ» в харьковском саду им. Шевченко поджег неизвестный, бросив в двухэтажный сруб бутылку с горючей смесью.


Городской Дозор
Смереку завозили в Харьков из Западной Украины

Такую версию сообщил журналистам Анатолий Кандауров, который сейчас находится на месте происшествия. Сейчас Кандауров – директор КСП «Харьковгорлифт», а в период с 2003 по 2006 год он возглавлял фирму «Бони», занимавшуюся реконструкцией сада им. Шевченко.

Кандауров рассказал, что в половине четвертого утра, когда начался пожар, в ресторане находился один охранник. Он услышал хлопок, потом увидел огонь и сразу же вызвал пожарных, которые прибыли на место уже через семь минут. «Охранник рассказал, что бутылку с горючей смесью бросили со стороны аллеи сада. Он выскочил, а огонь уже пошел по стенам. Ночью был ветер, поэтому ничего сделать было нельзя. Пламя потянуло под крышу и пошло дальше. Никаких угроз перед этим не поступало», – добавил Кандауров. Он рассказал, что в заведении были установлены камеры видеонаблюдения. Действительно ли имел место поджог, будут выяснять правоохранители.

Это был единственный сруб на территории Восточной Украины из карпатской смереки, вздыхает Кандауров. Его возвели в 2003 году в период комплексной реконструкции сада им. Шевченко. В помещениях, которые располагались на двух этажах, были установлены дорогие  дубовые столы и плетеная мебель с мягкими подушками. Вокруг сруба размещалась летняя площадка с беседками и небольшой пруд.

«Был очень серьезный инженерный подход при строительстве этого объекта. Здание было теплым, в нем дышать было легко. Двор огромный. Все было сделано для людей. Когда на площади проводились мероприятия, ресторан посещали премьеры, президенты. Перед Днем Победы здесь организовывали бесплатные обеды для ветеранов. Это было украшение города Харькова, больше такого не будет», – говорит Кандауров.

Цены в ресторане были недешевые, готовили здесь преимущественно блюда украинской и европейской кухни, рассказывает харьковчанка Анна. «Я бывала здесь нечасто, по праздникам. Интерьер был выполнен со вкусом. Персонал деликатный и вежливый. Ресторан был очень дорогой, поэтому и контингент соответствующий», – сказала девушка.

Огонь уничтожил оба этажа здания, поэтому восстановлению ресторан не подлежит. Сейчас рабочие разбирают конструкции и завалы. Будет ли в будущем что-то построено на этом месте, неизвестно. «Сейчас главное – навести порядок, чтобы люди проходили и не было грязи», – добавляет Кандауров.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 4

Оставить комментарий

совесть // 2014-03-26 13:40:44 // Ответить
Кому он мешал, ведь это строение было украшением парка, стоить надо, а не разрушать. Кто бы это не сделал и какие бы цели не преследовал, должен быть наказан.

постоянный гость // 2014-03-26 20:54:46 // Ответить
Это было действительно украшением города и сада Шевченко. как приятно было летом после прогулки в парке посидеть на летней площадке Терема. Хотелось бы чтоб виновные нашлись, но это редкость в нашей стране. Да и это все не вернет Терем Харькову и Харьковчанам.

Гостья // 2014-03-26 23:19:12 // Ответить
Руки поотрывать бы за такое! Одно из самых приятных заведений в Харькове было! Очень жалко!

Олег // 2014-04-04 23:35:40 // Ответить
Нет ничего человечного в этом поступке. Акт необузданного варварства и неоправданного вандализма. Город остался без любимого места отдыха для многих харьковчан, люди без рабочих мест. Такой поступок достоин только осуждения

 
 
 

В этот день