31.03.2014  16:32   Павел Козаченко

Прокуратура хочет, чтобы Топаза держали в СИЗО

Прокуратура города Харькова недовольна мерой пресечения, которую определил суд в отношении Игната Кромского «Топаза».


Прокуратура хочет, чтобы Топаза держали в СИЗО

31 марта прокуратурой внесена апелляция на решение следственного судьи Ленинского района от 29 марта об избрании меры пресечения Игнату Кромскому.

«Прокуратура считает незаконным постановление суда, по которому гражданин Кромской находится под домашним арестом. В ходатайстве следователя городского управления милиции, которое было согласовано прокуратурой, изложен ряд достаточных оснований для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», – подчеркнул прокурор города Евгений Попович.

По его словам, судья должна была учесть, что подозрение о совершении Кромским преступления, относящегося к категории тяжких, достаточно обосновано доказательствами. Кроме того, подозреваемый может скрываться от правоохранительных органов, поскольку в ходе досудебного следствия он уклонялся от сотрудничества.

«Также для объективности результатов следствия мы хотим исключить такой риск, как попытки влияния подозреваемого на свидетелей и потерпевших. А это возможно только в том случае, если Кромской находиться под стражей. Кроме того, не следует забывать, что этот гражданин уже несколько раз судим за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленное телесное повреждение средней тяжести», – подчеркнул Евгений Попович.

Справка

Игнат Кромской подозревается в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Дело связано с событиями, происходившими 1 марта на площади Свободы, когда митингующие штурмом взяли здание Харьковской обладминистрации.

Сам Топаз в ходе судебного заседания заявил, что он обеспечивал общественный порядок харьковчан, которые находились 1 марта на площади.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день