15.04.2014  11:17   Лилия Ангорская

На Харьковщине поймали банду подростков, полгода промышлявшую кражами

Правоохранители задержали пятерых подростков, которые в течение последних семи месяцев обокрали шесть предприятий и учреждений на территории Близнюковского района. Общая «выручка» малолетних преступников составила почти 30 тысяч гривен.


Городской Дозор
Парням грозит тюремный срок

Первую кражу компания совершила в сентябре прошлого года. Парни вечером выставили оконное стекло и проникли в складское помещение одного из частных предприятий поселка Близнюки. Они брали все, что попадало под руку: строительные электроинструменты и даже различные виды чая и кофе, сообщают в пресс-службе облуправления МВД.

В конце января они опять проникли на тот же склад и вновь украли большое количество имущества. Следующим был магазин хозтоваров. Туда молодые люди также влезли через окно. На этот раз их добычей стали более 5 тысяч гривен, розетки, молотки, металлические клещи и прочее. После себя злоумышленники оставили страшный беспорядок: разбросали товар, сломали и разбили вещи рабочих.

После этого парни обокрали музыкальную школу в Близнюках. Опять же ночью через окно они ворвались в помещение. Малолетние преступники вынесли компьютеры, музыкальный центр, другое имущество школы и почти 3 тысячи гривен.

Через несколько дней парни наведались в районный дом культуры. Они взломали замок на дверях служебного входа и вынесли компьютеры, видеокамеру и другую технику. Позже преступники обокрали родной Близнюковский лицей, где  учились. Повредив замок на входных дверях, они проникли в учебное заведение и похитили ноутбук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на группу местных жителей в возрасте 16-17 лет. В рамках уголовных производств, открытых по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины, следователи полностью доказали причастность парней к совершенным преступлениям.

Во время обыска по месту проживания одного участника банды милиционеры нашли около сотни наименований похищенного имущества. Часть кофе и чая ребята выпили, а все остальное собирались впоследствии распродать.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, все они сознались в содеянном и дали показания следствию.

За свои поступки ребятам придется отвечать в суде. Им грозит тюремный срок от 4 до 6 лет.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день