23.04.2014  13:49   Лилия Ангорская

Харьковчанин ограбил таксиста, угрожая игрушечным пистолетом

Парень посягнул на мобильный телефон водителя такси. Правоохранители Октябрьского райотдела милиции задержали подозреваемого в преступлении по «горячим следам».


mvs.gov.ua
Парень напал на таксиста с игрушечным пистолетом

Следствие установило, что в тот вечер парень решил доехать домой с харьковского автовокзала на такси, которое остановил неподалеку. Когда машина подъехала к дому по улице Китаенко, пассажир приставил игрушечный пистолет к телу водителя и забрал его мобильный телефон. После этого парень быстро выбежал из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении, сообщают в пресс-службе облуправления милиции.

«В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители уже через 30 минут задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний харьковчанин, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение имущественных преступлений. У него был найден мобильный телефон потерпевшего и игрушечный пистолет черного цвета, внешне похожий на револьвер», – рассказывает начальник отдела Октябрьского РОВД Димитрий Николайчук.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день