30.04.2014  08:00   

Массовая драка на Майдане: есть раненые (ФОТО)

На Майдане Независимости в Киеве между активистами Социал-националистической ассамблеи и представителями самообороны Майдана произошла массовая драка.


// hromadske.tv
«Факельные шествие» закончилось дракой

Как сообщает Громадське ТВ, противоборствующие стороны использовали травматическое оружие и газ. Есть пострадавшие.

По предварительной информации, активисты СНА планировали идти под Верховную Раду, чтобы требовать от власти полноценной АТО на востоке.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на очевидцев, в драке с обеих сторон принимали участие около 200 человек.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в соцсети Facebook написала, массовую драку на Майдане спровоцировали российские спецслужбы, чтобы продемонстрировать разгул «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая.

«Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. Начать «майские праздники» в варианте заказа от российских спецслужб планировали начать сегодня с Майдана, с классического «факельного шествия» к ВР. Идеальная картинка демонстрации «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны. Но стоит помнить: это только начало», – написала Сюмар.

Напомним, совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

В ночь на 28 апреля в центре Харькова задержаны 13 агрессивно настроенных пророссийских активистов, у которых изъяты спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».
 


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  драка, самооборона, евромайдан, киев
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день