09.05.2014  15:17   

Пожар в коллекторе КРРТ: диверсия или короткое замыкание. Комментарии Зураба Аласании (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины ликвидирован.


Пожар в коллекторе КРРТ: диверсия или короткое замыкание. Комментарии Зураба Аласании (ФОТО, ВИДЕО)

«В 11:40 пожар локализован и в 12:10 ликвидирован. К тушению пожара привлечены подразделения ГСЧС Украины в количестве 10 отделений на основной и специальной технике», - цитируют Подробности пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По словам президента НТКУ Зураба Аласании, специалисты пока не могут сказать, это было самовозгорание или диверсия.

«На месте работает СБУ и экспертная бригада», - сообщил он.

Сам Зураб Аласания не исключает последнего. «Вверху над люком есть вентиляционные отверстия - забросить бутылку со смесью туда не сложно», - сказал он.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает пожар кабелей КРРТ диверсией.

«Логика российских спецслужб до сих пор базируется на учении Ленина о первоочередных «почте, телефоне, телеграфе», - отметила она в Facebook.

«Еще вчера правоохранительные структуры взяли под усиленную охрану телевышку и другие объекты критической инфраструктуры в Киеве. На территорию «карандаша» на Сырце диверсантам попасть не удалось. Поэтому, по предварительным данным, произвели поджог кабеля в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь», - сообщила Сюмар.

При этом председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко называет главной причиной возгорания короткое замыкание.

«Никакого взрыва и подброса взрывчатки не было. Было всего лишь короткое замыкание и возгорание кабелей», - сказал Бондаренко журналистам. Также он отметил, что это происшествие нельзя рассматривать как диверсию, по его словам, это просто техническая неисправность.

Напомним, ранним утром 9 мая в Киеве горели кабели в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины, в результате чего несколько украинских каналов прекратили вещание.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  пожар, интер, телевидение, украина, эфир, первый национальный, зураб аласания
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день