31.05.2014  13:03   Лилия Ангорская

По факту взрыва под Харьковом открыто два уголовных производства

ЧП произошло на территории одного из предприятий города Чугуева во время газосварочных работ. В результате взрыва погибли два человека, еще двое получили ранения.


rss.vipadvert.net
Дело квалифицировали по двум статьям

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, на месте побывала следственно-оперативная группа. Взрывотехники и эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр места происшествия.

Установлено, что на месте трагедии погибли два человека – 54-летний и 29-летний жители Чугуева. 32-летний парень в тяжелом состоянии доставлен в Центральную районную больницу. Вскоре к врачам обратился и 23-летний молодой человек. Сейчас его состояние удовлетворительное.

Все пострадавшие являются работниками предприятия, на территории которого произошел взрыв. Фирма зарегистрирована в поселке Васищево и имеет лицензию на заготовку и переработку лома цветных и черных металлов.

По факту происшествия следствие Чугуевского райотдела открыло два уголовных производства. Первое – по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины. Второе – по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) УК Украины.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Окончательные причины взрыва будут установлены после завершения ряда экспертиз.

Напомним, что взрыв прогремел на пункте приема металлолома по улице Добролюбова, 52 около 7:45.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день