21.06.2014  20:38   Лилия Ангорская

Врача, добивавшую ногами евромайдановца, отпустили из-под домашнего ареста

Пророссийская активистка Ольга Воржеинова, которая 13 апреля во время массовых акций била ногами окровавленного мужчину на ступеньках харьковского метро, отпущена из-под домашнего ареста.


24tv.ua
Воржеинова предстанет перед судом

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, дело Ольги Воржеиновой передано в суд.

«Обвинительный акт подписан и передан в Ленинский районный суд Харькова. В течение десяти дней должно быть назначено предварительное заседание по делу», - сообщили в прокуратуре.

При этом женщине не стали продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истек 16 июня, поскольку в течение двух месяцев подозреваемая не пыталась препятствовать расследованию и придерживалась условий домашнего ареста.

Кроме того, были учтены смягчающие обстоятельства - ребенок-инвалид и пожилая мать.

Напомним, что Ольге Воржеиновой вменяют ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до четырех лет тюрьмы.

Напомним также, что 13 апреля во время митинга возле парка Шевченко в  Харькове и у выхода из станции метро «Университет» на площади Свободы состоялась конфликтная ситуация, при которой пророссийски настроенные граждане избили активистов Евромайдана. В результате пострадали 50 человек, в том числе обычные прохожие.

Ольгу Воржеинову правоохранители задержали 17 апреля.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день