01.09.2014  14:00   Лилия Ангорская

Экологи не знают, почему в Печенежском водохранилище погибла рыба

Государственная экоинспекция в Харьковской области провела лабораторное исследование воды из Печенежского водохранилища, отобранной в месте массовой гибели рыбы.


ruboohrana.kh.ua
В Печенежском водохранилище гибнет рыба

Как сообщили «Дозору» в ведомстве, результаты анализов таковы, что все показатели находятся в пределах нормы.

«Скорее всего, гибель рыбы связана с наличием в воде микроорганизмов, но наша лаборатория не аккредитована на проведение таких исследований. Можно было бы говорить о том, что рыба задохнулась из-за цветения воды, но уровень кислорода также находится в пределах нормы», - сообщили в экоинспекции.

Напомним, что мертвую рыбу на Печенежском водохранилище инспекторы Харьковрыбоохраны обнаружили 19 августа. Мор был зафиксирован на Старом Салтове, возле залива бывшего яхт-клуба и базы отдыха имени Соича. Там погибли 92 окуня, 31 плотвичка, 13 щук и 7 линей.

Стоит отметить, что при губернаторе Михаиле Добкине активно реализовывалась программа по возрождению Печенежского водохранилища. Прошлой осенью сотрудники Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности выпустили в водохранилище 395 тысяч растительноядных рыб. Белый и пестрый толстолобик, а также белый амур поедают водоросли и тем самым биологически очищают воду.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день