21.10.2014  10:59   

Крушение самолета во «Внуково»: новые подробности (ФОТО)

20 октября примерно в 23.57 в аэропорту «Внуково-3» при взлете четырехместный самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.


// unian.net
Крушение самолета во «Внуково»: новые подробности (ФОТО)

В результате крушения трое членов экипажа и пассажир, президент французской компании Total Кристоф де Маржери, погибли.

В числе приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

По данным Следственного комитета РФ, установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водителю снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом «Фалькон-300» в московском аэропорту «Внуково», грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

«Санкция статьи 263 части 3 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 7 лет», - сказала она и добавила, что с водителем продолжаются следственные действия.

Морозова сообщила, что в Москву направляются также французские следователи. При этом она отметила, что аэропорт работает в штатном режиме.

По ее словам, осмотр места происшествия продолжается сотрудниками МАК и следователями, изымается техническая документация на судно и образцы топлива.

«Уже обнаружены и переданы для расшифровки два бортовых самописца – речевой и параметрический», - цитирует Морозову УНИАН.

ФОТО РИА-Новости

Между тем, акции французской нефтяной компании Total упали на новостях о гибели главы компании Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в Москве (Российская Федерация).

Кристоф де Маржери

ФОТО Ленты.ру

На Нью-Йоркской фондовой бирже акции компании Total упали на 0,91%, пишет РБК-Украина.

Акции компаний-партнеров французской компании «Лукойла» и «НОВАТЭК» на открытии торгов снизились. К 9:08 по киевскому времени акции «НОВАТЭК» потеряли 1,52%, «Лукойла» - 0,48%.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  крушение, самолет, внуково, москва
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день