28.10.2014  17:51   

Что крадут харьковчане в супермаркетах города: сводка МВД

В последнее время в Харькове участились случаи мелких краж в супермаркетах города.


// pod-ohranoi.ru
Что крадут харьковчане в супермаркетах города: сводка МВД

Как сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области, недавно в магазине на проспекте Косиора один из посетителей прихватил банку красной икры и спокойно двинулся на выход. Кассир заметила, как мужчина прячет товар в карман, и немедленно нажала кнопку экстренного вызова милиции.

Через четыре минуты бойцы Государственной службы охраны остановили 40-летнего харьковчанина, который признался в содеянном. Мужчина доставлен в Орджоникидзевский райотдел милиции, работники которого устанавливают все обстоятельства преступления.

В тот же день двое парней решили бесплатно «согреться» краденым алкоголем и пошли в супермаркет на проспекте Гагарина. Пока один горе-клиент отвлекал персонал дурацкими вопросами, его младший сообщник спрятал под верхнюю одежду три бутылки водки. Администратор «раскусил» преступную схему и нажал на брелок тревожной сигнализации.

По прибытию госохранников мужчины упорно доказывали, что пришли в торговое заведение с водкой и просто забыли ее оставить в камере хранения. Но камеры видеонаблюдения свидетельствовали не в их пользу, поэтому оперативники Червонозаводского районного отдела милиции сейчас проводят в отношении задержанных харьковчан все необходимые следственные действия.

Соблазнился на алкоголь и 46-летний безработный мужчина. Бутылка виски под ремнем, невозмутимый взгляд, уверенная походка – однако этот идеальный план испортили бдительны кассиры, «тревожка» и сотрудники ГСО, которые уже ждали злодея на выходе из торгового зала. Спорить со стражами порядка задержанный не стал и добровольно сел в милицейский автомобиль.

По словам руководителя УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области подполковника милиции Дмитрия Косинова, такие кражи не редкость.

Профессиональная и оперативная реакция на них является действенной мерой как в обеспечении общественного порядка, так и в борьбе с преступностью в целом. На сегодняшний день под охраной подразделений ГСО Харьковщины находится почти девять тысяч объектов различных форм собственности, охраняется 9500 квартир граждан.

На территории города и области немедленно готовы прийти на помощь заказчикам охранных услуг, а также всем, кому нужна эта помощь, 28 групп задержания ГСО. А по телефонам 0 800 502 220 и 057 712 33 вы можете получить профессиональную консультацию по любому вопросу охранной тематики.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  супермаркет, харьков, мвд, кража
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день