01.12.2014  10:36   Лилия Ангорская

На Салтовке второй раз за месяц горело общежитие: чрезвычайники спасли 22 человека

Пожар в пятиэтажном общежитии семейного типа по улице Гарибальди, 26 в Харькове начался в начале шестого вечера 30 ноября. Возгорание возникло в коридоре на втором этаже общежития.


kharkiv.mns.gov.ua
В общежитии опять произошел пожар

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, сообщение о пожаре поступило на номер «101» в 17:17.

Когда на место происшествия прибыли три пожарно-спасательных подразделения и автолестница, лестничная клетка и коридоры со второго по пятый этаж были полностью заполнены дымом.

Жильцы, которые не смогли покинуть здание самостоятельно, просили о помощи из окон своих квартир. С помощью автолестницы чрезвычайники спустили на землю с четвертого этажа двух взрослых и двух младенцев, с пятого - двух человек и с третьего – одного человека. Еще трое были спасены по лестнице из окон второго и третьего этажей. После того, как чрезвычайники удалили дым из здания, по лестнице были эвакуированы еще двенадцать человек. Таким образом, всего из задымленного общежития чрезвычайники спасли 22 человека.

В 18:12 возгорание было ликвидировано. Его площадь составила 15 квадратных метров – в коридоре горели домашние вещи и двери кладовой. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Напомним, что 11 ноября в этом общежитии также произошел пожар. Тогда двое человек погибли и один пострадал. Из здания было эвакуировано 16 жильцов. Одна из версий возгорания – старая проводка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день