29.12.2014  10:15   

Обнаружены возможные останки пассажирского авиалайнера А-320

В Индонезии австралийские пилоты обнаружили некие объекты на воде в зоне поисков пропавшего лайнера А-320 авиакомпании Air Asia.


// unian.net
Обнаружены возможные останки пассажирского авиалайнера А-320

Об этом сообщил в Джакарте один из руководителей ВВС Индонезии Дви Путранто, передает РБК.

По словам Путранто, сообщение пришло от экипажа австралийского самолета Orion, участвующего в поисково-спасательной операции. На поверхности воды в этом районе замечены, в том числе и масляные пятна.

Ранее руководитель индонезийского спасательно-поискового агентства Бамбанг Соелисто заявил, что Пропавший в Индонезии Airbus предположительно упал в море.

Напомним, связь самолета с диспетчерскими службами прервалась спустя 42 минуты после его вылета по маршруту Сурубая-Сингапур. Транспортные чиновники сообщили, что незадолго до исчезновения с радаров пилоты запросили наборы высоты, чтобы избежать грозовых облаков.

На борту пропавшего Airbus 320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Поиски лайнера продолжались целый день и остановились с наступлением темноты.

Как написал в своем «Твиттере» пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, граждан Украины на исчезнувшем над океаном самолете малазийской авиакомпании AirAsia не было.

«По сообщению нашего посольства в Индонезии, граждан Украины на борту исчезнувшего самолета авиакомпании AirAsia не было», – цитирует Перебийноса УНИАН.
 

Источник:   Нина Новикова, "Дозор"
Тэги:  крушение, самолет, авиакатастрофа
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день