10.01.2015  14:59   

Обнародовано предсмертное интервью французских террористов

Террористы, убившие 12 человек в редакции еженедельника Charlie Hebdo и заложников в пригороде Парижа, незадолго до штурма французским спецназом здания дали предсмертное интервью местному каналу.


// УНИАН
Обнародовано предсмертное интервью французских террористов

Редакция BFMTV, куда позвонили боевики, обнародовала запись разговора уже после ликвидации террористов.

По информации издания, разговор длился две минуты, но Шариф Куаши говорил очень спокойно и целенаправленно. За время разговора он успел рассказать, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида", в частности имам Анвар аль-Авлаки, который считается идеологическим лидером "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что один из братьев Куаши встречался с имамом в США в 2011 году. Позже Анвар аль-Авлаки вроде был уничтожен спецслужбами страны.

Во время телефонного разговора Шариф Куаши также подтвердил, что он расстрелял журналистов Charlie Hebdo и объяснил свои действия тем, что "защищал пророка". По его мнению, убитые были не "гражданскими лицами, а целями". Он также добавил, что не хотел убивать женщин и детей.

Французский телеканал обнародовал запись разговора уже после ликвидации террористов.

Напомним, теракты во Франции унесли жизни 17 человек. Еще 19 человек получили ранения, 5 из которых до сих пор остаются в тяжелом состоянии.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день