11.01.2015  10:40   Павел Козаченко

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

Червонозаводский суд города Харькова приговорил мужчину к году исправительных с отчислением десяти процентов заработка за установку нелицензионного программного обеспечения.


В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

Об этом говорится в решении суда.

Обвиняемый работал инженером в обособленном подразделении «Информационно-вычислительный центр» Государственного предприятия «Южная железная дорога». Кроме того, был частным предпринимателем и оказывал услуги по установке ПО.

Свои услуги он предлагал через объявления в газете.

Так он и познакомился с харьковчанином, который заказал ему переустановить программное обеспечение в офисе фирмы, в которой работал. 

Как установил суд, обвиняемый с помощью своего компьютера, без разрешения владельца авторских прав записал на диски программное обеспечение компаний «Microsoft», «Autodesk», «АСКОН» (ZAOАSCON).

После чего, встретился с клиентом и установил операционную систему, а также ряд программ на компьюр, за что и получил 150 гривен.

Сразу после получения денег в комнату зашли сотрудники милиции и задержали обвиняемого по подозрению в распространении нелицензинного ПО и нарушении авторских прав. 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день